おもてなし力向上委員会

日本のおもてなしの魅力を追求し発信するブログ

フルーツが美味しい季節

いちじく

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京都府城陽市の「いちじく」をいただきました。


城陽市は知る人ぞ知るいちじくの産地であり、

毎年9月頃になると城陽市の直売所はいちじくを買いに来るお客さんで賑わいます。


城陽市の豊富な地下水と輝く残暑の太陽を浴びて、

糖度の高いおいしい「いちじく」が栽培されています。


シーズン中は作業場で朝採りのいちじくを直売しています。


聞くところには、早朝4時ごろから甘さが抜けない時間に、収穫するとのことです。


今が、一番おいしく食べられる季節となります。
ぜひ、今しか味わえない旬の「いちじく」を食べてみてください。

 

情報/S.N.さん

 

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お世話になっているお取引先様から梨をいただきました。

 

大玉でみずみずしくさっぱりと甘い豊水です。

 

個人的に果物では1番好きです。

ガリガリ君も梨味が好きです。

 

梨が出てくると秋を感じますが実際は、

まだまだ残暑厳しい今日この頃、

しっかり水分、栄養とって乗り切りましょう。

 

情報/T.I.さん

 

桃&梨

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フルーツで一番というほど好きな

 

もうそろそろ時期も終わりかなと、先日、桃の食べ納めをしました。

 

私的に、少し柔らかくなった桃が好みなので。

熟してしまい、少し安くなってしまった桃を買ってきて救済し、今年はたくさん食べれました☺️

毎年、桃の時期が楽しみです。

今年は福岡産と、福島産の桃を食べました。

実際、桃の産地まで、美味しい桃を食べに行くのが夢です。

 

そして桃の次は梨🍐

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こちらは千葉県の松戸産の梨で、知り合いから沢山送っていただきまして。

とても甘く、みずみずしい梨です。

 

毎日、梨を食べれる幸せを噛みしめております☺️

 

去年は21世紀梨という「顔ぐらいのサイズ」のビックサイズの梨を頂きました。

そちらもとても、美味しい梨でした。

なにより、大きすぎて、びっくりしました😵

 

千葉県は梨農園が沢山あるようで。

今度、梨が実っているところを見に行きたいなと思っています。

 

情報/はんなりさん

 

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これからの季節にブドウと烏瓜の暖簾デザインです

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