おもてなし力向上委員会

日本のおもてなしの魅力を追求し発信するブログ

「嵐山のむら」へ行って来た

美味しいかき氷が食べたい

そう思い近場の嵐山

 

気温38度のこの日の嵐山は閑散としていて。

観光地であることを忘れるほど。

 

渡月橋を越えて少し歩いた所に「のむら」はあります。

 

こちらが一日限定20食の「田舎氷きわみ」

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しっかりと粒の残った餡子と✨

アツアツの湯あがり白玉が別添えしてあり🍡

このお店オリジナルの「きなこシロップ」を好きにかけて食べるというスタイル。

 

高く積まれた氷は、口に入れるとサッと溶けて、頭にキーンとくる前に無くなります◎

 

きなこシロップは甘すぎず、あっさりと食べれて、和テイストのかき氷にピッタリ。

 

また、白玉の、もちもち感が絶品✨

ツルツル感やもちもち感が、普通の白玉とは違うこだわりを感じさせます。

この白玉は餡子との相性が良いなので、冬はぜんざいを食べたら、美味しいんだろうなぁーと💕

 

 

またかき氷だけじゃなく

「ネギ焼き」

があるのが、このお店の特徴

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もちもちの生地。

なのに中はふんわり✨

中にはたくさんのネギ。

そのほかにちくわ。

こんにゃくが歯応えの食感を演出し。

真ん中に入った卵を割ると、半熟でとろーり💕

そこに、紅生姜が風味を利かせてくれる。

美味しい一枚です。

 

ネギ焼きを食べて、甘味も楽しめるお店はランチとしての利用もおすすめです◎

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かき氷やネギ焼きはテイクアウトも可能なので。

もし、嵐山に行く機会がありましたら、寄ってみてください。

(座席は少ない方だと思うので、混雑時は待つかもしれません)

 

京都の夏は暑いですが、こうした涼しむ食でモテなしてくれる風情を楽しむのも良いものです☺️

www.arashiyama-nomura.com

 

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