元気の源は食事から。
旬の食材を食べることは大切です。
例えば、今は技術が進歩し年中食べられるトマトやきゅうり。
これは夏野菜で、水分が多いので、夏に食べると体を冷やしてくれます。
ちなみに秋から食べれる「みかん」は冬にむけて風邪予防になると言われています。
ということで、春は春の野菜を楽しむのがオススメです。
とれたて新鮮の春の恵み
椎茸と
竹の子を頂いたので
椎茸はバター醤油で、
竹の子は刺身醤油で頂きました。
春の味覚は無限大です!
自宅でお酒のアテに居酒屋を開店です。
外食が恋しいこの頃ですね。
営業A.A.さんのある日の食卓
竹の子が食べたい
前回も竹の子に関してブログを書いたのですが。
竹の子を刺身しょうゆで食べてみたいです。
あと、竹の子をまるごと炭で焼いたやつを食べるのが夢です。
椎茸のバター醤油は絶品
しいたけはハヤシライス作る時に入れたら高級感あるハヤシライスに仕上がります
道産子のはんなりさんは。北海道で取れる「王様しいたけ」が、デカくて肉厚で美味しすぎるのでオススメです。(高級しいたけです)
コロナが落ち着いて、北海道物産展が開催されたら、出店されてたりするので、チェックしてみたください😆
家で旬の味覚を楽しむ春を。
京の座布団やさん 工夫庵 ___和の座布団の暖かさを京都からネット販売でお届けします___
一宮株式会社 〒615-8195 京都市西京区川島権田町15-2 TEL075-394-7011* FAX075-394-7022
座布団と暖簾のおもてなしのことなら一宮株式会社にご相談ください。
オーダ注文も承っております。