おもてなし力向上委員会

日本のおもてなしの魅力を追求し発信するブログ

やきとりの名門秋吉さん〜今日のご馳走さん

”やきとりの名門秋吉”京都西院店

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京都で焼き鳥が食べたい。
そんな時にオススメのお店です。
福井県が本社となり京都や各地方にも展開をしているお店です。
 

福井県は焼き鳥の消費量日本一

「やきとり」は福井県民にとってソウルフード
これが京都や全国でも食べるのは嬉しい限りです。
 

ここがオススメ

ガスで焼かずに炭火で焼いています。
炭の香りすごくよく香ばしく焼き上がっています。
 
また串焼きは、少し小ぶりのネタとなり食べやすくなっていて
1人前が5本の設定となっています。
一度にグイッとほうバルことができ、豪快な食べ方ができます。
 
おすすめは、”純けい”という部位です〜。
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”純けい”は産卵を終えた雌鶏を指すらしいですが、
程よい歯ごたえにじゅわ〜と染み出してくる脂がたまらないです。
これは、食べたこのある方にしかわからない、一度食べたらクセになる串です。
是非一度食べに行ってください。
 
串揚げも絶品
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揚げたての串も最高でした。
 
 

他にない工夫をされた驚きのおもてなし

カウンターテーブル上に焼かれた串が冷めないように

ステンレスの板状の台が置かれていて触ると少し熱めな温度になってます。

なので、ゆっくりとずっと熱々が食べれました!!
 
②服やバッグなどは、カウンタの下でなくカウンターの上に荷物置きがあり邪魔にならず場所の有効利用されています。
 
まさにお客様をおもてなしを考えたお店です。
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コロナウイルスの影響で飲食店もさぞ大変かと思います。
美味しい物を食べると人は幸せを感じるものです。
ごちそうさまでした🍴
 

美味しいものを食べて体力維持。睡眠を大事にとってコロナウィルスに負けない体づくりを。

 

今日のブログは S.N. さん 情報でした。

 

お店のおもてなしに大切な暖簾や座布団は当社にご相談ください。

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